Il existe deux sortes de tartes aux pommes : avec ou sans compote.
Pour ceux qui préfèrent sans compote, il vous suffit de mettre plus de tranches de pommes (en faite il faut faire deux couches de pommes ^^)
Moi je vais présenter la recette avec la compote… mais avec une compote maison ! Ne vous inquiétez pas, il suffit de bien surveiller et c’est facile !!
Vous devez réaliser la compote en premier, puis, laissez-là de côté pour passer à la prochaine étape…
Attention : le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade (c’est à dire bien mou).
Pour la réalisation de la pâte brisée, nous vous renvoyons à notre recette sur le sujet : cliquez ici
Lavez, épluchez 4 à 5 pommes.
Coupez-les en fines tranches (pas transparentes non plus) et les disposer en forme de rosace.
Parsemez avec du sucre, et ajoutez quelques petits morceaux de beurre pour la finition ou, appliquez une gelé parfumée du commerce.
Et voilà vous n'avez plus qu'à enfourner à 170°C pendant 40 voire 45 min.
L'idéal étant de préchauffer le four pendant la préparation ^^
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
Lire la suite