Tarte bounty

( 0 hors de 5 )
Chargement...
Enregistrer
  • 6Couverts
  • 30 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
Imprimer la recette

Voici une recette que j’ai fait pour la Saint-Valentin. J’ai voulu quelque chose de gourmand alors voilà. La tarte Bounty est en fait à la noix de coco et au chocolat. ^^ Oui je sais que c’est évident pour ce qui connaissent la barre du même nom.

Je vous conseille de la faire quelques heures avant la dégustation à cause du chocolat qui a besoin de deux heures minimum au frigo pour bien se rigidifier.

Allez place à la recette !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Abaissez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré,
    Piquez avec une fourchette et enfournez 10 min à 180°C. On appelle cela une cuisson à blanc, puisque la pâte est cuite ou pré-cuite sans la garniture. Pour éviter qu'elle ne gonfle, posez sur la pâte un papier sulfurisé et un poids (des haricots, de petits galets... etc),
    Laisser refroidir la pâte puis passer à la suite...

  • Deuxième étape

    Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou (ramollir quelques secondes au micro-onde),
    Ajoutez la noix de coco rappée puis les œufs,
    Mélangez bien et garnissez la tarte avec,
    Remettez au four pendant 30 min (160°C pour moi),
    Après cuisson laisser la refroidir...

  • Troisième étape

    Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat (micro-onde ou bain-marie),
    Quand il est bien fondu et toujours "chaud" mettez-y la cuillerée de crème,
    Mélangez bien pour que ça soit bien lisse et homogène,
    Étalez cette préparation sur la tarte à l'aide d'une spatule pour un beau lissage.

  • Quatrième étape

    Enfin, saupoudrez un peu de noix de coco rappée sur le dessus pour un décor "neige",
    Mettez la tarte au réfrigérateur pendant deux heures minimum pour que le chocolat se fige (je sais que je me répète XD).

  • Dernière étape

    Voilà, vous n'avez plus qu'à déguster frais ou réchauffé 5 sec au micro-onde si vous préférez le chocolat un peu fondant. *gourmande*

    Pour savoir qu'est-ce que ça donne, un cliché de ma première Tarte Bounty (ci-dessous). Un régal!! Elle est inratable!!

    Bonne réalisation !

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

Lire la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x

Mot de passe perdu