Mousse au chocolat caramel

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  • 6Portions
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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Au rayon chocolat pâtissier il y avait une curiosité que je me suis empressée de tester, le chocolat caramel Nestlé.

J’ai simplement voulu le faire en mousse! Déjà en le faisant fondre, ce chocolat donne envie mais alors en mousse comme dirait un certains chefs, un vrai câlin!!

En plus c’est une recette économique, il y a besoin de peu d’ingrédients.

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Brisez la tablette de chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie,

  • Deuxième étape

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • Troisième étape

    Quand le chocolat est bien fondu et hors du feu, intégrez les jaunes d’œufs et mélangez bien,

  • Quatrième étape

    A cette préparation, ajoutez-y un peu de blancs en neige (1/3).
    N'ayez pas peur de casser les blancs, il faut détendre le chocolat.

  • Cinquième étape

    Ensuite, ajoutez le restant de neige mais sans la casser cette fois!
    Sinon la mousse n'aura aucune tenue et sera liquide.

  • Dernière étape

    Remplissez des ramequins ou verrines avec la mousse. Puis réservez 3 heures au frais pour qu'elle fige et ait une texture onctueuse

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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