Qui n’aime pas les gourmandises nommées Raffaello et qui n’aime pas la noix de coco? Mercotte … ah oui mince. ^^
Moi j’aime beaucoup !
Alors réaliser un gâteau au bon goût de crème coco… Miam miam!
Il y a gourmandise, douceur et tendresse dans ce dessert!
Réalisé pour des événements tels qu’anniversaire et réveillon, il plait beaucoup et est simple à faire.
Seul bémol, sa crème à faire la veille pour plus de sécurité !
Du temps, on court après…
En tout cas, faite vous plaisir!
La veille, cassez le chocolat blanc,
Faites chauffer la crème fleurette et la crème de coco jusqu'à ébullition,
Versez le mélange chaud sur le chocolat blanc. Attendre 3 min,
Émulsionnez le tout pour que le mélange soit homogène,
Réservez toute une nuit au frigo.
Attention à réaliser la crème la veille pour quelle soit très froide et ait une parfaite tenue.
La génoise doit être bien froide pour étaler la crème sinon celle-ci va couler.
Pour la génoise j'ai moi-même broyé des amandes, c'est bien meilleur.
Choisissez un crème fleurette d'au moins 30% de matière grasse, pas que je veuille vous voir grossir mais plutôt réussir la monter de cette crème coco!!
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
Lire la suite