Galette des rois à la frangipane

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  • 8Couverts
  • 20 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Après les fêtes vient l’épiphanie avec la fameuse galette des rois!!
On en a tous mangé, on en a même cuisiné à l’école.

Il en existe à tous les goûts mais ici c’est la frangipane qui m’intéresse!
La bonne crème aux amandes un peu amère mais tellement gourmande!

Malheureusement je ne sais pas faire la pâte feuilletée, il va falloir que je m’y mette! Donc j’utilise une pâte feuilletée du commerce mais attention, pure beurre et sans bêtises dedans! : farine, beurre eau et sel! Vous pouvez la faire vous-même bien sûr!
Par contre je broie moi-même mes amandes, c’est bien meilleur!

J’en ai déjà l’eau à la bouche, pensant à déguster cette bonne crème frangipane sans oublier la fève à l’intérieur! Parce que croquer dedans n’est pas très agréable ni même tomber dessus en coupant… plus de suspens!!

Alors qui aura la couronne?

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Faites ramollir le beurre jusqu'à une texture pommade,

  • Deuxième étape

    Ajoutez-y le sucre vanillé et le sucre en poudre, et bien mélanger.

  • Troisième étape

    Ajoutez-y les œufs et mélangez le tout.

  • Quatrième étape

    Incorporez les amandes broyées, bien mélanger pour obtenir une crème homogène sans morceaux de beurre apparents. Ajouter l'extrait d'amande amère et remélangez.

  • Cinquième étape

    Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la première pâte feuilletée,

  • Sixième étape

    Déposez la crème frangipane dans le moule sans oublier la fève !

  • Septième étape

    Refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée,
    Pincez les bords pour bien coller les deux pâtes ensemble.

  • Huitième étape

    Tracez des traits ou des croisillons à l'aide d'un couteau sans trancher la pâte,
    Badigeonnez de jaunes d’œufs la galette pour une belle dorure brillante.

  • Neuvième étape

    Faites cuire la galette au four à 180°C pendant 40 minutes.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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