Neko
Patissière de ce site internet- Experts en :
- Dessert
- Goûter
- Petit déj'
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure déjà commencée en 2015 ! J'espère que vous l'apprécierez ;) Enfin, n’hésitez pas à laisser un commentaire si la gourmandise vous en dit, ou bien de partager l’article sur les réseaux sociaux. A bientôt.
Recettes de la patissière
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 15cl de crème fleurette
- 400g de lait concentré sucré
Pâte à tartiner chocolat noir express
Y’en a ras le bol de ne trouver que des pâtes à tartiner contenant de l’huile de palme ou étant hors…
Ingrédients
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120g de sucre
- 1/2 banane
- 80g de beurre
Cookies à la banane
Quand on a oublié une banane devenue bien mûre, même trop mûre pour être mangée cru, mieux vaut l’incorporer à une…
Ingrédients
- 800g de pommes
- 3 bananes
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 citron
- 5cl d'eau
Compote Pommes Bananes
Voici la première recette que nous vous proposons avec l’i-Companion. Après avoir été assez sceptiques sur l’utilisation d’une telle machine, nous…
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 35cl de lait
- 70g de beurre
Gaufres
Après les fêtes, l’épiphanie et la chandeleur, on reste dans le gourmand mais place à la simplicité, au léger!Quoi de mieux…
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 50g de farine
Vrai fondant au chocolat
Voici la recette du véritable fondant au chocolat. C’est une recette que l’on m’a demandé de réaliser pour une gourmande très…
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de farine
- 180g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 œufs
- 225g de beurre
- 80g de cassonade
- 50cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Moelleux chocolat et caramel au beurre salé
Pour mon anniversaire, j’ai voulu un gâteau totalement régressif et léger. Alors j’ai voulu le composer à mon imagePour les goûts…