Le banoffee pie, une recette qui serait originaire de Boston! Il est ultra gourmand et assez simple.
Composé de bananes, d’un caramel de lait concentré et de chantilly sur une base de biscuit broyés, c’est un dessert hyper calorique et lourd! (à éviter après le dîner)
Plutôt simple de réalisation mais tout de même besoin de concentration, il faut surveiller le caramel une fois lancé!
Il n’y a pas besoin de four mais juste d’une plaque de cuisson et aussi d’un moule à charnière.
Pour la base, j’ai utilisé des boudoirs, mais on peut utiliser des spéculoos, des crackers ou tout autre qui s’accorde avec la banane.
En décoration on peut y mettre des noix de pécan, d’autres morceaux de bananes et des rouleaux en chocolat pour faire plus chic!
Je le fait régulièrement en guise de gâteau d’anniversaire, Monsieur adore les bananes et la chantilly, alors là, il est comblé!!
C’est à vous maintenant d’essayer ce dessert totalement régressif!!
Épluchez et coupez en rondelles les bananes restantes Mettez-les dans un bol avec une cuillère de jus de citron
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
Lire la suite