Clafoutis aux cerises

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  • 8Couverts
  • 15 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
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La saison des cerises est là, et le cerisier du jardin est bien fourni. J’en ai récolté pleins! Alors voilà le classique aux cerises… le fameux Clafoutis!

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Faites fondre les 40 g de beurre et réservez,
    Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre et le sucre vanillé.

  • Deuxième étape

    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les,
    Normalement il faut laisser les noyaux, ça donne plus de goûts... mais on peut aussi les retirer (pour des enfants par exemple) seulement les cerises risquent de détremper la pâte.

  • Troisième étape

    Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger,
    Ajoutez le beurre fondu.

  • Quatrième étape

    Beurrez et sucrez le moule,
    Rangez les cerises puis versez la pâte à Clafoutis.

  • Dernière étape

    Versez la pâte sur les cerises,
    Mettez au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 min,
    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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