Cookies à la banane

( 0 hors de 5 )
Chargement...
Enregistrer
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

Quand on a oublié une banane devenue bien mûre, même trop mûre pour être mangée cru, mieux vaut l’incorporer à une préparation.
D’autant plus quand elle peut remplacer les œufs qui nous manque dans le placard !
Alors je vous propose la recette des cookies à la banane, sans œufs !
Un vrai jeu d’enfants, et économique ou anti-gaspille…

P.S. : Avec cette recette, on peut réaliser une bonne quarantaine de cookies 🙂

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Mélanger ensemble la farine le sucre et la levure chimique.

  • Deuxième étape

    Y ajouter la banane coupée en rondelle et le beurre mou.
    Malaxer jusqu’à former une pâte homogène.

  • Troisième étape

    On peut y incorporer des pépites de chocolats (100 g) ou laisser la pâte telle quelle.

  • Quatrième étape

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petites boules à espacer d’au moins 5 cm puisque la pâte s’étale dans le four.

  • Dernière étape

    Faire cuire 10 à 15 min au four à 150°C.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

Lire la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x

Mot de passe perdu