Chandeleur oblige, aujourd’hui j’ai fait des crêpes :D… Des crêpes froment plus précisément ! Comme vous le savez je suis bretonne, alors je sais forcément en faire… ! Si une bretonne ne sait pas faire de crêpes c’est louche…. Soit elle ment sur son origine soit… eh bien soit c’est une faignasse XD
Trêve de bêtise, et place à la recette!! Non dé diou!!
Ensuite vous aurez le droit à un superbe cliché de mes crêpes, dont vous pourrez vous délecter ^^
A noter que les ingrédients notés sont définis pour une vingtaine de crêpes 😉
Je n’ai pas précisé la quantité de lait car je le fais au pif ! J’en ajoute jusqu’à ce que la pâte devienne bien liquide mais pas autant que de l’eau. A votre guise donc ^^
Moi j’utilise une fourchette puisque c’est la méthode “traditionnelle”, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un fouet.
La poêle doit être bien chaude pour que la pâte soit bien saisie, sinon votre crêpe va mettre bien plus de temps à cuire.
Vous pouvez graisser à chaque nouvelle crêpe pour plus de sureté ^^
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Creusez un puits dans le milieu de cette préparation et y mettre les œufs.
Mélangez à partir du milieu à l'aide d'une fourchette.
N'allez pas chercher le bord de votre saladier tout de suite, prenez le temps de bien incorporer la farine aux œufs - méthode pour une pâte garantie sans grumeaux ;) -
Ensuite ajoutez le lait et mélangez bien, pour une pâte bien homogène.
Réservez le temps de faire chauffer votre poêle beurrée ou huilée.
Voilà c'est parti pour une bonne demi-heure de cuisson !
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
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