Crumble aux pommes

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  • 6Couverts
  • 35 mTemps de préparation
  • 45 mTemps de cuisson
  • 1:20 hPrêt en
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J’ai voulu faire un bon crumble aux pommes… alors j’ai fouiné sur le net et j’ai trouvé ceci : “Le crumble aux pommes du chat qui tousse”. Étant moi-même un chat (Neko 猫 : chat en japonais), il me devait de l’essayer… l’intitulé est alléchant vous ne trouvez pas ?

Alors voilà, je l’ai fait et j’en suis très contente !

J’ai modifié les ingrédients, à la base c’est 150g de cassonade, je préfère un chouilla plus soft alors j’ai remplacé 50g de cassonade par du sucre en poudre blanc ^^

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Épluchez les pommes, coupez-les en deux pour retirez le cœur et coupez-les en cubes.

  • Deuxième étape

    Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle, le sucre vanillé et le jus de citron. Répartissez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels beurrés.

  • Troisième étape

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre.
    Mélangez du bout des doigts pour sabler la pâte. Elle doit garder un aspect grumeleux.
    Moi, j'y ajoute un peu de cannelle pour en avoir le goût dans la pâte.

  • Quatrième étape

    Émiettez la pâte à crumble sur les pommes pour les recouvrir.

  • Cinquième étape

    Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C

  • Dernière étape

    Le crumble aux pommes se déguste tiède, avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée.
    Pour les plus gourmands on ajoute sur les pommes des pépites de chocolats... un vrai délice !

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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