Gâteau de Pâques

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  • 60 mPrêt en
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Voici une recette des gâteaux de Pâques pas trop lourd, et plutôt facile à réaliser 🙂

Il ne ressemble pas aux traditionnels “nids” je vous l’accorde. C’est du chocolat et encore du chocolat !! Hum !!!

Je tiens à dire que la recette n’est pas de moi. Je l’ai trouvée sur le net.

En adaptant la recette à mes goûts, j’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait, ça marche très bien…

Par contre si vous voulez avoir du chocolat blanc, attention au sucre et au “gras” qu’il contient. Le gâteau risque de s’alourdir !

Ingrédients

  • Ensemble des ingrédients
  • Pour le pailleté feuilletine
  • Pour la chantilly chocolat

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Faire fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes
    Préparez un cercle de 20 cm sur une feuille de papier sulfurisé
    Mettre en miette grossière les crêpes dans un saladier
    Les mélanger au chocolat fondu
    Répartir cette préparation dans le fond du cercle sur 1cm d'épaisseur
    Mettre au froid jusqu'à ce que le chocolat soit pris pour obtenir un fond croustillant.

  • Deuxième étape

    Faire refroidir la crème dans un saladier avec les fouets du batteur pour aider à la monter
    Battre la crème pour obtenir une chantilly pas trop ferme (presque pas de bec d'oiseau)
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes, laisser tiédir et mélanger
    Versez la chantilly dans le chocolat fondu. Commencez par 1/3 pour ne pas provoquer de choc thermique, sinon le chocolat va grumeler.
    Bien mélanger puis répartir cette préparation sur le fond, lissez le dessus.
    Réservez un peu de chantilly à température ambiante pour la finition.
    Placez le gâteau au frigo pendant 3 heures ou au congélateur pendant 1 heure, pour que la chantilly prenne et évite de couler au découpage.

  • Finition

    Enlevez le cercle doucement
    Appliquez sur tout le tour le reste de chantilly puis y "coller" les cigarette.
    Décorez avec les petits œufs ​ Vous pouvez servir! ​

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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