Gâteau Neige

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  • 8Portions
  • 30 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
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J’ai souvent cherché quoi faire des blancs d’œufs qui me restent sur les bras après une recette qui n’utilise que les jaunes.

Eh bien, la voilà ma trouvaille !!

Le gâteau neige, il utilise 6 blancs d’œufs et pas de jaunes. C’est pratique et très économique après avoir fait un gâteau breton ou des choux !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Préparation

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
    Montez les blancs en neige très fermes
    Incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique
    Incorporez ensuite délicatement la farine mélangée à la levure avec une spatule en soulevant le tout pour ne pas casser l'œuf
    Ajoutez le beurre fondu
    Verser la pâte dans un moule et faire cuire à 180° pendant environ 40 min.

    Vous pouvez y mettre des pépites de chocolat, mais elles seront à incorporer avant le beurre qui doit être le dernier !

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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