Madeleines à la vanille

( 0 hors de 5 )
Chargement...
Enregistrer
  • 30Couverts
  • 15 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! C’est pas moi qui le dis, mais si c’est bel et bien le cas alors autant se régaler dès le matin. De plus, quand on pense à « petit déjeuner », les fameuses madeleines reviennent souvent (elles sont également à dévorer au gouter je vous l’accorde).

Alors quoi de plus simple à réaliser que les madeleines avec, uniquement, le sucre vanillé de la marque Béghin Say ? En effet, il n’y a rien à ajouter !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

  • Deuxième étape

    Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs et le sucre vanillé sans faire blanchir.

  • Troisième étape

    Ajoutez le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • Quatrième étape

    Incorporez la levure à la farine et ajoutez le tout à la préparation précédente. Mélangez bien.

  • Cinquième étape

    Laissez reposer la pâte au frigo pendant une petite demi heure, et préchauffer votre four à 180°C

  • Sixième étape

    Beurrez votre moule à madeleines.

  • Septième étape

    Remplissez les empreintes au 3/4, sinon la pâte va déborder pendant la cuisson.

  • Dernière étape

    Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

Lire la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x

Mot de passe perdu