Tout le monde connait le marbré bien sûr ! Avec ses deux couleurs dessinant des vagues à la découpe !
Mais, celui-ci est moins classique et bien plus moelleux 😛
Le marbré italien (ou zébré) émerveillera petits et grands par son allure qui rappelle l’animal aux rayures noires et blanches.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Battre en neige très ferme les 3 blancs d'œufs avec 75g de sucre.
Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajouter les œufs en neiges et mélangez délicatement au fouet sans casser la neige.
Diviser la pâte en 2 parties égales et dans l'une d'elles, ajoutez le cacao et dans l'autre le sucre vanillé.
Beurrez un moule.
Versez deux cuillerées de pâte vanille au centre du moule.
Faites de même avec la pâte au cacao et reprenez avec la pâte vanille.
Continuez ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Vous pouvez déposer les pâtes dans le moule à l’aide de poches à douilles pour plus de facilité et de propreté, tant pour le dessin du gâteau que pour le plan de travail. Moi j’en mets partout avec mes cuillères XD
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
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