Number Cake

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  • 8Couverts
  • 45 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Tout le monde en parle!! Si si je vous assure, je vois des photos et des articles partout de ce gâteau!
Il fait fureur sur les réseaux sociaux! J’avais très envie de le faire. De la crème, des fruits, du biscuits… qui n’aimerait pas le goûter ?

Anniversaire de mon homme approchant j’ai eu l’idée de le réaliser pour cet événement. Je l’ai adapté à ses goûts ! Aimant banane et kiwi, j’y ai rajouté physalis et mangue. Des fruits de saisons en plus, c’est parfait!

31ème anniversaire réussi je l’espère! En tout cas il s’est régalé!!

J’ai vraiment adoré le faire! Ce n’est pas un gâteau très difficile en soi, mais il faut avoir du temps, de la patience, de la minutie et surtout une poche à douille!! Le visuel a un effet WOUAH!! C’est d’autant plus appréciable quand on le cache dans le frigo pour en faire la surprise! Avec des bougies.. il est sublimé! Franchement, à refaire avec d’autre fruits et un autre parfum de crème!

L’inspiration m’est venue dès j’ai vu cette photo sur Pinterest !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Versez dans un saladier la crème fleurette et le mascarpone
    Ajoutez également les fouets du batteur (ou le fouet traditionnel), et mettez le tout au frais pendant la réalisation de la pâte.
    Pourquoi le tout doit être bien froid ? C'est pour faciliter la montée de la chantilly =)

  • Deuxième étape

    Passons à la réalisation de la pâte :
    Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une texture de pommade.
    Incorporez l’œuf en mélangeant vigoureusement

  • Troisième étape

    Ajoutez la farine, la poudre d'amande* et le sel.
    *J'utilise des amandes entières que je broie moi-même, c'est bien meilleur et plus économique =)

  • Quatrième étape

    Amalgamez le tout pour former une belle boule.
    Enroulez-la dans un film alimentaire puis laissez-la reposer au frigo une heure.

  • Cinquième étape

    Pendant ce temps, passons à la crème chantilly mascarpone :
    Récupérez la crème et le mascarpone préalablement mis au frais avec les fouets (étape 1) et commencez à la battre rapidement. Continuez de le faire jusqu'à ce qu'ils soient montés en chantilly.

  • Sixième étape

    Mélangez le sucre vanillé, le sucre glace et la chantifix ensemble avant de les introduire à la crème. Fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit ferme à volonté.
    Réservez au froid au moins une heure.

  • Septième étape

    Revenons à la pâte sablé.
    Récupérez votre pâton* du froid et étalez-le sur une feuille de papier cuisson, d'abord avec la paume de la main puis avec votre rouleau à pâtisserie.
    Faites votre pâte assez fine : moins de 5 mn

    *boule de pâte réalisée précédemment (étape 4).

  • Huitième étape

    Pour la forme des chiffres, je les ai tout simplement imprimés sur une feuille A4 , je me suis assurée qu'ils prenaient bien toute la feuille et j'ai eu ainsi mon "patron"
    Déposez les patrons sur votre pâte et découpez-la en suivant les contours à l'aide d'un couteau.

    Attention, chaque chiffre est à préparer en double car il y aura deux étages de biscuits (voir étape 11).

  • Neuvième étape

    Disposez délicatement vos chiffres sur une plaque de cuisson.
    Enfournez 8 à 10 min à 180°C

  • Dixième étape

    Après cuisson, laissez refroidir vos pâtes sinon la crème va couler.
    Préparez vos fruits en petits cubes. Moi j'ai utilisé de la mangue, du kiwi et de la banane que j'ai citronné pour éviter le noircissement de la chair.
    Vous pouvez utilisez les fruits que vous voulez, selon vos goûts et selon la saison.

  • Onzième étape

    Maintenant, le montage :

    Remplissez une poche à douille, munie d'une douille à étoile fermée, avec la crème chantilly.
    Pochez la crème sur le premier biscuit. Puis disposez vos morceaux de fruits.
    Par-dessus, déposez doucement le deuxième biscuit pour ne pas le casser ni écraser la crème du dessous.
    Pochez de nouveau la crème et déposez les fruits. Cette fois faites-le avec minutie pour un beau rendu.

  • Douzième étape

    Et voilà un superbe gâteau à couper le souffle! On peut préparer le biscuit la veille, mais pas la crème car c'est une denrée fragile !
    Un dessert à manger rapidement donc!
    Le rendu est d'autant plus beau pour un anniversaire, voyez par vous-même...

  • Dernière étape

    Attention à la découpe, il faut y aller avec douceur pour ne pas écraser la réalisation et faire couler le tout
    De la crème et des fruits, pour un dessert gourmand et plein de goût !

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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