Pom’roses

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  • 8Portions
  • 30 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Voici une jolie petite trouvaille du nom de Pom’rose. Ce sont en faite de mini tartes aux pommes rouges en forme de roses !

N’est-ce pas romantique ? En tout cas c’est délicieux et facile à faire !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver les pommes et les couper en quartiers, retirer les pépins et garder leur peau.
    Couper les en très fines tranches.

  • Deuxième étape

    Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le jus du citron et faire cuire les tranches de pommes pendant 2 minutes pour les faire ramollir.
    Les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant.

  • Troisième étape

    Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm de large.
    Mettre 7 tranches de pommes en se chevauchant et dépassant la pâte, sur une bande.
    Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. (Pour les plus gourmands, badigeonner la pâte de compote de pommes avant de mettre les tranches de pommes).
    Rouler en serrant très délicatement.
    Coller le bout de pâte afin de bien la refermer.

  • Quatrième étape

    Cuire au four pendant 30 minutes.
    Enfin saupoudrer les roses de sucre glace.

Conseils et variations

  • Vous pouvez les faire cuire dans des moules à muffins pour qu’elles gardent une jolie forme. Moi je ne l’ai pas fait et le résultat est tout de même réussi.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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