Puisque dans mon cœur vit un mordu de banane, j’ai fait cette recette exprès pour lui. Dès que j’ai évoqué le nom, j’étais condamnée à la faire.
Oh mais cela n’as pas été un supplice, loin de là! J’ai plutôt apprécié en faite!!
Allez trêve de bavardage, je laisse place à ce pourquoi vous êtes ici, la recette!!
Étalez la pâte puis l'abaisser dans un moule à tarte beurré ;
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre (pas le sucre vanillé !!) ;
Étalez ce mélange sur votre fond de tarte. Il va servir à récupérer le jus des bananes et il va devenir une liaison entre la pâte et les fruits.
Ensuite, épluchez et coupez les bananes en rondelles ;
Disposez-les en forme de rosace. Commencez par le bord pour terminer au milieu ;
Ensuite, saupoudrez le sucre vanillé ainsi qu'un peu de sucre "basique" pour caraméliser les fruits à la cuisson.
Enfournez la tarte pendant 45 min à 180°C
Remarque : Préchauffez le four pour un démarrage de cuisson à température parfaite !.
Vous pouvez la déguster peu après l'avoir sorti du four, encore chaude elle est succulente. Bien sûr n'allez pas vous bruler !
Commentaire de mon mordu de bananes, qui n'a su résister à l'appel des saveurs: "Un régal !"
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
Lire la suite