Tarte Amandine

( 0 hors de 5 )
Chargement...
Enregistrer
  • 6Portions
  • 30 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 1:10 hPrêt en
Imprimer la recette

Voici une tarte pour ceux qui ont beaucoup d’appétit. Les plus petits mangeurs peuvent aussi la déguster… en plus petite part…

Elle est très généreuse avec sa crème d’amande et fraîche grâce aux poires.

La tarte amandine est le dessert idéal pour finir un repas en beauté !

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Étalez la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte.
    Piquez la pâte avec une fourchette.
    Égouttez les poires au sirop et les mettre de côté.

  • Deuxième étape : Réaliser une crème d'amandes

    Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.
    Ajoutez le sucre et battre avec énergie pour émulsionner le mélange.
    Ajoutez la poudre d'amandes.
    Ajoutez les œufs et l'extrait d'amandes amères.

  • Dernière étape : Assemblage

    Étalez la crème d'amande sur la pâte à tarte.
    Disposez les poires sur la crème en les enfonçant légèrement.
    Cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

Lire la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

x

Mot de passe perdu