Voici donc la recette de la tarte au citron meringuée.
Elle n’a pas l’air comme ça, mais je vous assure que sa réalisation est facile !!
C’est parti !
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6-7)
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre avec un peu d'eau.
Mélangez à la main la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse et que le beurre soit bien absorbé.
Faite vite pour que le mélange ne ramollisse pas !
Versez au milieu du "sable" le mélange liquide.
Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leurs donner de corps.
Formez une boule avec les paumes de la main et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule homogène.
Foncez un moule à tarte (25cm) avec la pâte.
Garnissez-la d'un papier sulfurisé et de haricots secs (ou autre poids utilisables au four).
Faite cuire à blanc 20 à 25 min.
Quand ce sera terminé, laissez le four allumé mais baissez la température à 120°C/ 150°C.
Lavez les citrons puis zestez-en 2.
Mettre les zestes fins dans une casserole.
Pressez les citrons et le jus avec les zestes.
Versez-y le sucre et la maïzena.
Remuez et commencez à faire chauffer à feu doux.
Battre les œufs à part.
Ajoutez-les dans la casserole.
Mettre à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va épaissir.
Attention à toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés car la crème va brûler.
Ôtez du feu et versez l'appareil (la crème) sur votre fond de tarte cuit.
Reste la meringue!! (ne prenez pas peur XD)
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure.
Battez jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrez la tarte avec la meringue et nappez (vous pouvez aussi utiliser une poche à douille et faire une jolie déco.).
Cuire la tarte au four à feu doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue soit dorée . Environ 10 min.
*Moi je l'ai laissé un peu trop longtemps, elle avait commencé à noircir....
Et voila ! Bonne dégustation les gourmands !
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
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