Tarte pâtissière aux abricots

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  • 6Portions
  • 30 mTemps de préparation
  • 25 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Voici une tarte pleine de fraîcheur et très onctueuse !

Elle va ravir les amateurs d’abricots tout en douceur.

Et quoi de mieux que de la réaliser en plein été pour des fruits savoureux, gorgés de sucre et de soleil.

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Au commencement

    Déposez la pâte sablée dans un plat à tarte.
    Piquez-la avec une fourchette puis faites-la cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 200°C.
    Égouttez les abricots.

  • Préparation de la crème pâtissière

    Mettre la vanille dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et retirez du feu.
    Dans une autre casserole, battre les jaunes d'œufs au fouet, puis ajoutez le sucre.
    Ajoutez la farine et continuez de fouetter. Versez le lait bouillant puis mélangez de nouveau.
    Posez la casserole sur le feu et portez à ébullition toujours en remuant pour ne pas laisser coller la crème.
    Quand le mélange a bien épaissit, retirez du feu.
    Laissez ensuite reposer.

  • Assemblage

    Lorsque le fond de tarte est cuit, déposez la crème pâtissière dessus.
    Ajoutez les oreillons d'abricots.
    Mettre la tarte environ 5 minutes au four, thermostat 180°C pour ramollir un peu plus les abricots.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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