Tarte tatin

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  • 8Couverts
  • 30 mTemps de préparation
  • 25 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Voici peut-être la meilleur de mes recettes… enfin la plus savoureuse et la plus succulente ^^

Une tarte tatin faite maison avec les pommes golden comme à sa création. Miam miam…

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Préchauffez votre four à 150°C,
    Pelez et coupez les pommes en 8,
    Les disposer le plus serré possible dans un moule.

  • Deuxième étape

    Faire chauffer le sucre mouillé avec un peu d'eau à feu moyen (attention : il est important de ne jamais changer la puissance du feu ou de mélanger la préparation tant que le sucre ne commence pas à se colorer).

    Lorsque les bords se colorent, mélangez doucement en ramenant les parties ambrées vers l'intérieur. Mélangez plus rapidement lorsque le sucre est uniformément doré jusqu'à obtenir la couleur ambrée souhaitée.

    Incorporez directement les morceaux de beurre et mélangez en faisant attention de ne pas vous brûler (éclaboussures).

  • Troisième étape

    Versez tout de suite le caramel sur les pommes
    Faire cuire au four à 150°C pendant 1 heure.

  • Quatrième étape

    Sortir le moule et laissez refroidir à température ambiante.

  • Cinquième étape

    Pendant le temps de cuisson des pommes préparez la pâte brisée comme ici.

  • Sixième étape

    Lorsque les pommes sont froides, disposez la pâte sur les pommes en enfonçant les bords vers l'intérieur, piquez la pâte pour ne pas qu'elle monte et laissez les vapeurs s'échapper (si vous utilisez une pâte feuilletée, pensez à la piquer et à mettre une grille au-dessus pour éviter qu'elle monte trop haut).

    Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • Septième étape

    Attendez un peu (mais pas trop) pour démouler afin de ne pas vous brûler.
    Il faut que les pommes soient encore chaudes pour qu'elles se démoulent facilement.
    Pour le démoulage, retournez la tarte sur un plat.

  • Dernière étape

    La tarte tatin est prête, vous pouvez la déguster tiède ou froide selon vos préférences et l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

    Voilà bonne réalisation et bonne dégustation !

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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