En attendant le retour des beaux jours, j’ai souhaité une recette qui réconforte et qui fait penser aux rayons du soleil pour nous faire patienter. La tarte tropézienne est toute choisie.
Elle sent bon le soleil, elle est gourmande par sa crème généreuse et sa mie moelleuse! Elle nous fait tellement de bien! Ce n’est pas une recette très difficile à réaliser je vous l’assure ! Et même sans robot c’est tout à fait faisable!
Par contre il faut être patient, il faut même prévoir de la faire la veille. Le temps de pousse de la brioche et la prise au froid de la crème sont très importants.
Dans un saladier, versez la levure avec 2,5cl de lait tiède pour la délayer (c'est à dire la mélanger voire la diluer pour être précis),
Ajoutez 2 œufs, la fleur d'oranger, 190g de farine, 25g de sucre et la pincée de sel,
Mélangez doucement pendant 5 à 6 minutes à vitesse lente. On obtient une pâte bien élastique.
Pendant la pousse, préparez les crèmes.
Tout d'abord la crème pâtissière.
Faites chauffer 50cl de lait avec le sucre vanillé.
Ajoutez la moitié du sucre (soit 50g).
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
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