Véritable gâteau breton

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  • 8Portions
  • 15 mTemps de préparation
  • 45 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Je suis Bretonne donc, il y aura forcément des recettes Bretonnes!
Aujourd’hui, je vous propose celle du Véritable Gâteau Breton au beurre salé.
Le fameux sablé garantie 100% d’origine Bretonne!
Il est excellent, attention tout de même à ceux qui n’aiment pas trop le beurre parce que là, il y en a, vous pouvez me croire!!
C’est rapide et facile de réalisation, il faut aimer y mettre les mains aussi.
Attention aux ongles longs, la pâte peut y rester facilement ^^
Allez place à la recette:

Ingrédients

Méthode étape par étape

  • Première étape

    Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7).

  • Deuxième étape

    Dans un saladier, versez la farine, y faire un puits, rajoutez les sucres, les 5 jaunes d’œufs et une petite pincée de sel. Bien mélanger l’ensemble à la spatule.

  • Troisième étape

    Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux et malaxez le tout avec les mains afin de réaliser une pâte bien homogène.

  • Quatrième étape

    Déposez la pâte obtenue dans un moule beurré.
    Selon la taille du moule votre gâteau breton sera plus ou moins épais.

  • Cinquième étape

    Badigeonnez la pâte avec le 6e jaune d’œuf et tracez des croisillons sur le dessus avec une fourchette à plat.

  • Sixième étape

    Mettez-le à cuire pendant environ 45 minutes.
    Le gâteau doit être bien doré.
    Il faut le démouler que lorsqu'il est bien froid.

Info sur la patissière

Neko

Patissière de ce site internet

Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…

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