Voici la recette du véritable fondant au chocolat. C’est une recette que l’on m’a demandé de réaliser pour une gourmande très importante.
J’ai fait un test puisque je n’en avais jamais fait auparavant. Je l’ai trouvé facile et même inratable.
J’espère que vous y arriverez comme moi.
Pour ceux qui se posent la question, le fondant peut être réalisé dans un moule à manqué mais également dans un moule à tarte. Pour un démoulage plus facile vous pouvez idéalement utiliser un moule en silicone 😉
Faire fondre le chocolat brisé en morceaux.
Vous pouvez le faire au bain marie ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre (avec un batteur électrique ou avec un fouet).
Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine. Remuez entre chaque rajout.
Ajoutez le chocolat fondu.
Beurrez le moule et versez-y la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 25 à 30 minutes.
Une fois que le gâteau à bien refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour le décorer... sans obligation.
On peut aussi le servir avec de la chantilly ou s'il est encore tiède avec une boule de glace vanille.
Salut à tous, moi c’est Kawaii-Neko (ou Neko tout court pour ceux qui me connaissent déjà sous ce pseudo). L’une de mes passions est de réaliser des gâteaux. Avec ce site, je vous propose de découvrir mes réalisations, qu’elles soient classiques ou fantaisistes. Je vous souhaite la bienvenue sur ce nouveau site internet refait à neuf en 2024, faisant suite à l'aventure…
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